环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为啥买苏35?人家一秘技中国20年追不上:不是发动机

为啥买苏35?人家一秘技中国20年追不上:不是发动机

时间:2017-12-04 10:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,俄罗斯近日向中国交付了第三批5架苏35战机,加上这5架,中国的苏35战机数量已经达到了14架,而以这个速度的话,中国在2018年就会接受全部24架苏35战机,将会组建一个苏35团来部署在关键地区。

\

我国空军拥有苏35不但可以强化自身空军实力,还可以根据一部分苏35的技术改造我国现有的歼11B战机,毕竟这两款战机是同源而出,在改进上虽然有一定难度,但是对于中国这个逆向能力极强的国家来说,并不是太大的问题,并且我国还有类似的歼11D战机在实验,完全可以根据两种战机对比进行改进,即使不能把歼11B改进到苏35的水准,也能大大提升歼11B的战斗力。

\

拥有新型矢量发动机,并且进行了气动优化的苏35战机的机动性能相当强,以在“航空飞镖”里的表现来看,苏35S的机动性完全不亚于第五代的歼20战机,远远在歼11B、歼10B等战机之上,在远程进行中距导弹空战的时候,中国的战机有不小优势,因为中国战机在导弹性能和电子技术上要比俄罗斯强很多,这也是中国在“航空飞镖”中打击类和中距BVR作战项目上超过俄罗斯的原因,并且是远远超出,中国的歼轰7战机甚至超过了俄罗斯最先进的苏34,而中国最先进的歼16都没有参加比赛。

TAG标签: 中国苏35
------分隔线----------------------------