环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20一起飞就被越南雷达锁定了?真相让人不寒而栗!

歼20一起飞就被越南雷达锁定了?真相让人不寒而栗!

时间:2017-12-04 13:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日越南军事网站报道其装备新型雷达监控范围超过了广西地区,其雷达显示的目标清楚闪亮在广西上空,基本所有的飞行器都有显示。对此有越南军事网站表示即使歼-20隐身战机在周边也会被发现!那么越南雷达有何特别之处?歼-20隐身战斗机又如何反击呢?

目前越南雷达部队装备的是俄系列的36D6-M型雷达,和白俄生产的东方-E型雷达。不过,虽然越南先后购入的两型雷达都十分具有针对性,但现代战争更注重的是体系间的对抗,因此这两型雷达也都因越南自身的体系问题而有着足以致命的短板。

\

首先,无论是俄系36D6-M型雷达还是东方-E型雷达,本质上都是移动雷达,然而通过目前曝光的视频分析越军在使用这两型雷达时,却将它们改建成了固定雷达站。

这说明越南防空部队技术装备匮乏,没有实力建立合适的远程警戒雷达站执行长期值班。而这样的做法不仅限制了移动式雷达机动灵活的优势,也为歼-20瞬间打击完成提供了可乘之机。

\

作为高空搜索雷达,36D6-M型雷达在俄罗斯防空体系中是要配合76N6“贝壳”型低空补盲搜索雷达一起使用的,然而我们在越南方面的相关视频中却并没有看到76N6型雷达的身影。

而东方-E型米波雷达同样存在低空搜索性能较差的缺点,但在越南方面的相关视频中,同样没有出现类似76N6型雷达的低空补盲雷达配合使用的画面。

TAG标签: 歼20被越南雷达锁定 越南反隐身雷达
------分隔线----------------------------