环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20一黑科技或许超美军,五角大楼深感忧虑无法破解

歼20一黑科技或许超美军,五角大楼深感忧虑无法破解

时间:2017-12-04 14:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼-20战机用一黑科技或许超美军,五角大楼深感忧虑表示无法破解

现代化技术的发展赋予了无人机更多的智能化成果,军用无人机的作用日渐受到重视。美国在无人机应用领域的研究经验是十分丰富的,目前美军正试图发展多种模式的无人机集群作战方案。

这些方案都有一个共同点,就是使用大批量的小型无人机执行任务。组成编队的无人机数量可达100架以上,这些无孔不入的高科技平台可以轻松突破防空系统,并对打击目标构成巨大威胁。

\

资料图:无人机集群

美军试图通过大型空基平台来承载无人机集群,C-130J运输机和B-52轰炸机等机型都可以用于释放批量无人机。如果是造价较为高昂的无人机,还会设计回收功能。

在有效时间内,美军可以回收大部分投放出去的无人机。另外美军还试图发展低成本无人机,山鹑无人机就是一种适合大批量投放的低成本无人机,这种无人机可以借助ALE-47曳光弹投放器发射,F-16战斗机F-18战斗机均可以携带大量的山鹑无人机。

\

资料图:无人机集群

在隐形战斗机技术逐渐成熟的情况下,美军还试图通过让F-35隐形战斗机指挥无人机群的方式,创造更加先进的突防战术。

TAG标签: 无人机集群
------分隔线----------------------------