环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风-26弹道导弹绕飞日本

轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风-26弹道导弹绕飞日本

时间:2017-12-05 14:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在中国版B-2隐形战略轰炸机——轰-20还处于研制阶段,第一架原型机尚未亮相之时,解放军也没干等着,而是与国内唯一轰炸机研制生产单位西飞通力合作,在现有轰-6K中远程轰炸机基础上,继续改进新型号。

有军事博主刚刚在社交媒体上曝出卫星照片,显示轰-6系列轰炸机最新型号轰-6N已经抵达服役前的最后一个试验站——陕西阎良试飞基地。预计在阎良完成试飞后,轰-6N轰炸机就可以加入解放军战斗序列。

\

从这架黄皮轰炸机阴影中可看到明显的空中加油管倒影。

此前,网络上已出现过轰-6N轰炸机在生产厂家进行试飞的模糊照片。但随后西飞官网消息表明,当时轰-6N原型机安装的只是模拟加油管,因为真正的加油管直到最近才生产出来。中国航天科技集团官网10月末发布消息称,“近日,由航天科技四院43所研制的首台装机状态大型复合材料受油管顺利交付用户,将用于大型飞机的空中受油作业。该所复合材料受油管目前已通过摸底载荷试验考核,具备参与整机试验的条件,向最终定型迈出坚实的一步。”

也就是说,轰-6N轰炸机确实已进入最终定型阶段。为什么今时今日中国还要改进研制一款既不能隐身、又不具备超音速突防能力的,整体结构脱胎于60多年前飞机的新“老”轰炸机?除了轰-20距离正式服役还有至少七八年时间,更主要的是,中国空军对空中超远程精确打击能力的需求已是迫在眉睫,有点“等不起”了。而目前手中飞得最远的轰-6K轰炸机,还不足以完全满足空军的需要。

\

仔细观察可以发现,轰-6K最常见的是挂载2枚长剑-20巡航导弹,因为再多可能航程会急剧缩短。

一般认为,轰-6K轰炸机的作战半径约3500公里,最大航程超过8000公里。这样的数据,可以,满足轰-6K对距离我国沿海3000余公里的关岛军事基地产生一定威胁。但是,3000余公里直线距离,留给作战半径3500公里的轰-6K的机动、迂回、绕开严重威胁空域的余地非常之小。

TAG标签: 轰6N轰炸机 东风-26弹道导弹
------分隔线----------------------------