环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 运9万里奔袭去南海投送包裹,世界瞩目背后的亮点是什么

运9万里奔袭去南海投送包裹,世界瞩目背后的亮点是什么

时间:2017-12-05 15:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

运9万里奔袭去南海投送包裹,世界瞩目背后的亮点究竟是什么?

11月底,空军运-9机群近日从西部某机场出发,奔袭数千公里,抵达南海某岛礁进行空投演练后,于当夜返回。这是国产中型运输机首次实施长航程海上训练,标志着运-9飞机已全面形成战斗力。

从空军官方发布的这个新*闻中,我们可以解读出很多很有意思的细节,有助于我们更好的了解这支解放军的空中运输部队。

运9万里奔袭去南海投送包裹,世界瞩目背后的亮点究竟是什么?

△在海上飞行的运-9中型运输机

首先,我们要弄清楚中国空军运-9运输机群从哪里起飞?到达哪里?全程飞行多远?耗时多久?这些在新*闻中都可以分析得到答案。

“朝辞蜀地彩云间、千里南海半日还”,官方新*闻如此为新*闻报道开头。这句诗的大致意思是中国空军运-9运输机群是从四川境内起飞、飞行全程大约为12小时。

运9万里奔袭去南海投送包裹,世界瞩目背后的亮点究竟是什么?

△午间出现在南海的运-9

可以推断,中国空军运-9运输机群起飞时间应是在清晨,到达目的地为午后时分,大约在13点左右,返回基地时已经天黑。运-9运输机的巡航速度为550千米/时,但是全程飞行,包括起飞、爬升、下降、盘旋、返航、降落等环节都算上,平均飞行速度应该在400~450千米/时。这样算下来,运-9运输机群的单向飞行距离应该在2400~2700千米。那么,以四川西部某机场为起点,向南海海域延伸航线2400~2700千米,恰好到达南沙群岛中最为著名的一处人工岛屿——永暑岛。

TAG标签: 永兴岛机场 运-9
------分隔线----------------------------