环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中俄同做一大事,美司令决不允许发生,马院士笑而不语

中俄同做一大事,美司令决不允许发生,马院士笑而不语

时间:2017-12-06 08:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中俄都在做同一件大事,美司令:决不允许这事发生,马院士笑而不语

媒体报道,美国战略司令部司令约翰·海顿公然指责俄罗斯和中国一直在“明目张胆”的研发攻击美军的先进武器,这些武器虽然是部署在地球上,但目标是攻击美国在太空中的数百颗卫星。

中俄都在做同一件事,美司令:决不允许这事发生,马院士笑而不语

卫星被击中画面

海顿表示,美国在太空中的优势在逐渐丧失,中国和俄罗斯一直紧盯着美国在太空中所做的一切,并且积极应对。

中俄开发出部署在地球上能够干扰美军卫星的干扰武器和动能武器,这将使美军在战争中失去双眼。中俄两国在挑战美国在全球的军事领先地位,试图改变全球军事力量的平衡。海顿称:美国决不允许这样的事情发生。

中俄都在做同一件事,美司令:决不允许这事发生,马院士笑而不语

针对海顿的发言,俄罗斯国防委*员会副主席尤里对此解释,俄罗斯始终坚持遵守国际法准则,研发这类武器有违国际法,俄罗斯现在不会这么干。

中国到目前为止没有回应海顿的发言,估计未来也不太可能回应美军这种无稽之谈。中国一直反对在太空中部署武器以及动用武力。但是在地球上相应部署打击卫星的武器,**有过报道中国进行了多次测试,但是没有被官方证实。

TAG标签: 电磁炮
------分隔线----------------------------