环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 真实的飞行员是这样子的 为他们肃然起敬

真实的飞行员是这样子的 为他们肃然起敬

时间:2017-12-06 08:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

大家都知道,空军飞行员的挑选可谓是万里挑一,特别是战斗机的飞行员面临的更加严酷的高空、高速、高过载的恶劣环境,对身体素质有着极高的要求,而培训出一名战斗机飞行员的投入也是相当大,有人形容这个成本几乎相当于飞行员自身体重的黄金,那么战斗机飞行员的待遇到底怎么样呢?他们的年薪是否都是传说中的百万呢?

中国飞行员编队

解放军战斗机飞行员的基本工资其实和现役的空军军官相当,其它收入部分还包括了飞行津贴、飞行时长津贴以及其它补助,首先基本工资和军衔等级的高低息息相关的,解放军战斗机飞行员的军衔基本上都在中尉以上,所以基本的工资也在6000元左右的水平。

飞行津贴是另外的一块收入,驾驶的战斗机型号不同,飞行津贴也不尽相同,比如,飞歼-10战斗机的津贴就达到每小时近千元,而飞苏-27苏-30的机型就只有每小时400-500元。

飞机驾驶员

其他部分的补贴包括住房补贴、伙食补贴等等,每个月的金额在数千元不等,根据报道,中国战斗机飞行员的年飞行小时数已经达到了200个小时,飞行津贴每年能够拿到10万到20万不等,一年的基本工资为7万元以上,其它补贴按2万算,那么一个战斗机飞行员的年薪基本能够达到20万以上,部分可以达到50万。

TAG标签: 飞行员收入
------分隔线----------------------------