环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这款战机换装国产发动机 美俄为何不开心

这款战机换装国产发动机 美俄为何不开心

时间:2017-12-06 08:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国的三代战斗机歼-10系列很长一段时间内都是采用俄罗斯的AL-31发动机,俄罗斯依靠出售发动机狠狠的赚了一大笔钱,原本还指望中国的歼-20继续使用俄罗斯的AL-31发动机,没想到中国已经开始在歼-20上使用国产的太行发动机,俄罗斯不开心当然要酸中国的歼-20了。

歼-20

中国的第四代战斗机,具有隐形功能的歼-20战斗机从研制之初就使用俄罗斯的发动机,一直到小批量装备部队都没有改变,中国在发动机研制上一直落后于世界先进水平,而中国的四代重型歼击机仍然采用俄罗斯发动机就是一个佐证。使用俄罗斯的发动机,美国人也开心,因为这个就能限制中国战斗机的数量和性能。

歼-20

让俄罗斯人和美国人不开心的事情还是发生了,中国空军已经有若干机型采用国产太行发动机,经过若干年的实际使用,该发动机已经日趋成熟,这也是可以列装歼-20的原因了。

TAG标签: 歼20换装国产发动机
------分隔线----------------------------