环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国直升机为何一直落后于世界?两大原因困扰我们50年

中国直升机为何一直落后于世界?两大原因困扰我们50年

时间:2017-12-06 09:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

目前中国军队正在建设快速反应空中突击打击群,随之而来的,中国国产直升机性能不足的问题也愈加凸显。事实上,中国直升机产业的短板题早在2008年汶川大地震时就已暴露,也就是在那之后,中国直升机产业发展正式步入快车道。

\

中国直升机产业起步并不是太晚,早在建国初期就已经能够在苏*联的技术支持下独立制造出比较先进的直升机,但是受众多因素的共同影响,中国直升机产业在随后的几十年里发展一直非常缓慢,时至本世纪初,中国直升机产业保障军用都很困难,民用就更无从谈起了。

中国直升机产业几十年的发展过程中,技术缺乏和资金投入不足的问题一直没有得到很到的解决,这也是造成中国直升机产业发展缓慢的根源。

\

技术缺乏

中国的直升机技术最早师承苏*联,不过随着中苏关系转冷,刚刚兴起的中国直升机工业就此步入二十多年的寒冬期。在上世纪八十年代,受益于中西方关系的改善,中国终于再次接触到了世界先进直升机制造技术。

TAG标签: 中国直升机
------分隔线----------------------------