环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风31AG导弹搭载了这项黑科技 敌方几乎无法拦截

东风31AG导弹搭载了这项黑科技 敌方几乎无法拦截

时间:2017-12-06 10:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2017年,中国连续曝光了好几种威力强大的战略性武器,火箭军展示了东风导弹全家福,包括东风-5B多弹头洲际核导弹,东风-5A大型液体洲际导弹,东风-31A和东风-31AG小型洲际弹道导弹,东风-16中程弹道导弹,东风-26中远程弹道导弹,东风-21D反舰弹道导弹,东风-15B近程弹道导弹,东风10A陆基巡航导弹,以及最新亮相的第四个轰-6K轰炸机团。这些导弹,构成了目前世界上最完整的远中近程结合、弹道巡航匹配、核常兼备的导弹打击体系。

\

其中最不引人注意的是东风31AG洲际导弹的正式露面,从各方面影响来说,今年露面的战略武器,应该以东风31AG为头筹,因为这导弹经过建军70年成就展和朱日和大阅兵,标志着已经装备部队并形成了战斗力。

军事专家指出,东风31AG导弹是中国在DF31A洲际弹道导弹基础上改进的使用高机动底盘的新型多弹头洲际导弹。

东风31AG导弹其实早在两年前就已经出现在媒体上,只不过隐藏在东风41洲际导弹的光环下,很少为公众所知,因为人们普遍更关注中国战略核潜艇发射的海基巨浪2潜射弹道导弹和神秘的东风41洲际导弹。

\

东风-31AG是一种小型洲际导弹,可野外无依托机动发射,携带MIRV(分导式多弹头),2014年9月25日首次成功试射。按照2016年11月2日《人民日报》头条《改革强军迈步新长征》文章里说到的,东风-31AG应该在2016年正式服役。此前美国人将其称之为东风-31B。

TAG标签: 东风31AG导弹
------分隔线----------------------------