环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 兴奋!中国又研出了一特牛新技术,将成为美军噩梦

兴奋!中国又研出了一特牛新技术,将成为美军噩梦

时间:2017-12-06 13:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

兴奋!中国又研出了一特牛新技术,将成为美军噩梦,连西方都束手无策

无人机作为一种高性价比的武器装备,近年来一直深受各国的喜爱。美国自2001年开始,就通过无人机多次完成战场侦察和目标打击任务,逐渐成为美军的重要工具,并在很长的一段时间内处于世界领先地位。

但近日有国**体称,中国在军用无人机研发方面取得了令人瞩目的成就,让美国丧失在该领域的垄断地位,就连美国的盟友都从中国购买察打一体无人机。

\

“翼龙”无人机发射导弹

中国无人机之所以能赢得全球一直的好评,主要有四个原因。

首先,售价很低。比如“翼龙”无人机只要约100万美元,而MQ-9B无人机出厂价格在2000万美元左右,卖给印度的MQ-9B甚至达到近1亿美元。

\

“翼龙”无人机

其次,“蜂群”战术。中国无人机多次试验“蜂群”战术,凭借这一技术能对敌军军舰实施围攻,甚至是致盲该军舰的电子系统,在局部冲突时有效限制敌人的行动。有专家分析,中国的无人机“蜂群”未来很有可能会成为美军的噩梦,因为面对数以百计的小型无人机,美军很难找到有效的应对策略。

再次,能携带多种武器弹药。中国近年频繁用无人机试射多种武器,这其中包括精确制导炸弹“飞腾-9”和“雷石-6”,可不受天气环境的影响对目标进行精准打击。

TAG标签: 中国无人机
------分隔线----------------------------