环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美国F22军演

中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美国F22军演

时间:2017-12-07 08:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

今年12月4日对中国空军来说颇为不寻常,因为在当日下午1时多,空军官微“空军发布”罕见地发布了一则消息:中国空军侦察机赴黄海东海远海训练,提高备战打仗能力,维护国家战略利益。首先,军方公开提及自己的“侦察机”这一机型,是极其少见的。

其次,空军官微的配图是一架类似民用客机,公开资料显示为图-154MD电子侦察机的飞机。这一型侦察机,基本也是十多年没出现在空军公开发布的消息里了。最最重要的,还有“最后”……

\

中国空军发布的图-154MD侦察机从华北某机场起飞照片。

最后,中国空军发言人强调,中国空军侦察机此次远海训练,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。这就更少见且值得细读了。

看看新*闻,从4日同一天开始到8日,在黄海、东海的远海(东、东北)方向,某域外大国与韩国史上最大规模的“警戒王牌”联合空中军演举行。

\

B-1B轰炸机带领F-35隐形战机、F-15战斗机飞越半岛海岸线。

参与演习的有来自域外大国驻东亚、东北亚空军基地超过230架军机和1.2万名官兵,最新隐形战斗机F-22“猛禽”和F-35“闪电II”将大规模投入参与这次军演,预计合计在10架左右。此外,B-1B超音速战略轰炸机、6架EA-18G“咆哮者”电子战机、10多架F-15C、10多架F-16战机也将参演。

以最具战略价值和威慑力的隐形战斗机、超音速战略轰炸机领衔,出动200多架军机,这样的联合演习就在“家门外”不远处举行。空军此次少有地公开宣布本方电子侦察机行程,并强调为了维护国家战略利益,实在是在情理之中、法理之中。

TAG标签: 中国侦察机拍摄美国F22军演 图-154MD侦察机
------分隔线----------------------------