环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美韩军演当天,中国军机千里奔袭南海空投,用意不简单!

美韩军演当天,中国军机千里奔袭南海空投,用意不简单!

时间:2017-12-07 09:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美韩军演当天,中国数架军机千里奔袭南海空投,用意不简单!

在中国空军侦察机强势围观美韩演习的同一时间,中国西部战区空军所属数架运-9从川西某机场出发,飞抵中国南海某岛礁后。在无人工标志、无气象资料、无指挥引导的“三无”条件下,成功实施模拟空投,并于当夜安全返回驻地。

此次飞行历时10多个小时,航程5000余公里,体现了运-9非常好的性能和可靠性以及机组过硬的驾驶水平。

\

运-9

那么为什么在运-20已经列装服役的情况下,要用上一代的运-9演习?.

首先,运-9做为服役在列的运输机老前辈,其数量会比运-20要多,也就是说,分布的区域更加广泛,使得演习能起到更广的示范作用。

\

其次,运-20虽然说列装一年了,但运-20的驾驶体系,由传统的多人制改为两人制飞行。

这意味着,飞行员要负责过去飞行、领航、通信和机械师4个人的工作。这要求飞行员知识面更加宽泛,对飞机构造和原理有深入了解,因此需要适应训练期将更长。

TAG标签: 美韩军演 运-9 中国军机奔袭南海 南海空投
------分隔线----------------------------