环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 第六艘071开建,中国两栖力量已是亚洲第一可比肩美国

第六艘071开建,中国两栖力量已是亚洲第一可比肩美国

时间:2017-12-07 12:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日网友曝光了解放军第6艘071级船坞登陆舰的舾装现场照,这表示我国这款现役的大型两栖作战战舰又开始建造了,新舰的加入将会大大的充实我国海军的两栖作战力量。

\

美国****网站7月1日报道称,中国的第五艘071型两栖军舰2017年6月下水,预计将在2018年年初开始服役。第一艘071型军舰2007年开始服役,到第二艘2011年入列时,中国明显意识到他们需要的将不止是最初计划建造的4艘。

事实上,我国确实正在加紧建造071两栖船务登陆舰,去年第四艘071型船坞登陆舰在上海吴淞海军基地入役的时候,英国《简氏防务周刊》网站有报道表示,总共将可能建造8艘。这就是说,完成第六艘建造工程之后,中国还有可能继续建造2艘071。

\

资料显示,071两栖战舰排水量高达2万吨,可装载超过600名两栖作战士兵、ZBD-05步兵战车等两栖装甲车或4艘726型玉义级气垫登陆艇。运输方面071型一共可以运载近50辆各类装甲作战车辆,包括两栖装甲车、轮式和履带式步兵战车、各类反装甲车辆、轻型自行火炮、主战坦克等。

TAG标签: 075两栖攻击舰 071级船坞登陆舰
------分隔线----------------------------