环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国核威慑最强的导弹并不是东风41:它才是最后的底气

中国核威慑最强的导弹并不是东风41:它才是最后的底气

时间:2017-12-08 09:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,我国服役了新型的东风31AG弹道导弹,这款导弹的性能虽然比起我国现在已经开始服役的东风41有差距,但实际上也是一款非常先进的洲际弹道导弹,尤其是在打击能力上,虽然东风31AG的作战能力不如东风41,但东风31实际上也是有很大优势的。

中国核威慑最强导弹并不是东风41:它才是国家最后的底气

尤其是在部署和发射的方便性上,东风31实际上比东风41要强大得多,东风31AG的长度仅仅只有14米,直径也不到2米,甚至可以部署在一辆6×6的车辆上,而东风41长度接近20米。

并且因为最大起飞重量在60吨以上的原因,实际上是不拥有足够先进的部署能力的。而对绝大多数的武器来说,有时候部署方便也是非常重要的,毕竟在很多地区,体积小足够保证安全和隐蔽性的。

中国核威慑最强导弹并不是东风41:它才是国家最后的底气

东风31AG的体积虽然小,但打击能力并不差,相对于东风41超过1.4万千米的射程,东风31AG也能达到1.1万千米以上,依旧可以保证足够强大的射程,虽然相对于东风41能够携带10枚以上核弹头来计算,东风31AG最多只能携带6枚核弹头,但相对的,东风31完全可以在我国现役的装备上改进,这一点的优势还是要超过东风41的。

我国海军拥有6艘094型战略核潜艇,陆军也拥有4到5个东风31旅,总的东风31数量超过120枚,是我国部署数量最多的洲际导弹,在改进为G型以后,完全拥有更强大的作战能力,相对于我国已经开始部署的东风41重型导弹。

TAG标签: 东风41 中国核威慑最强的导弹 东风31AG
------分隔线----------------------------