环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美司令:科幻战舰将部署到韩国,但被055大驱火力碾压

美司令:科幻战舰将部署到韩国,但被055大驱火力碾压

时间:2017-12-08 09:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,**报道,由巴斯造船厂承造的美军第二艘“朱姆沃尔特”级隐形驱逐舰第一次出海进行测试,且美军专家透露这艘DDG-1000“麦克-蒙苏尔”号离服役为期不远,届时,将如何部署?中国055又能否应对?

此前,美军为达到目的不惜将中国055强行扣上“巡洋舰”帽子。其实,055和美军这艘“未来战舰”一样,同属于导弹驱逐舰。第二艘之所以会命名为“麦克-蒙苏尔”号,是纪念一位为救战友奋不顾身扑向手榴弹的英勇战士。

055万吨大驱下水后,为何迟迟不海试?如今连科幻战舰第2艘都出海

朱姆沃尔特

“朱姆沃尔特”级隐形驱逐舰蕴藏着大量黑科技,采用电力推进装置,新型雷达和导向飞弹等顶尖科技,满载排水量发达14000吨,装有80个垂发系统,可发射所有舰载导弹。且集攻防于一体,是美国具有匿跟踪性能的最强驱逐舰。

055万吨大驱下水后,为何迟迟不海试?如今连科幻战舰第2艘都出海

朱姆沃尔特

目前,中国055栖装进展顺利,下水海试指日可待。据韩媒报道,美国太平洋司令部司令哈里斯表示,“朱姆沃尔特”号驱逐舰可能会被部署到韩国近海。而美国官方消息也曾透露,3艘“朱姆沃尔特”级驱逐舰今后将全部部署到亚太地区。

TAG标签: 055驱逐舰 朱姆沃尔特级隐形驱逐舰
------分隔线----------------------------