环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄对华交付S-400防空系统进入倒计时,可只是“半成品”

俄对华交付S-400防空系统进入倒计时,可只是“半成品”

时间:2017-12-08 10:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

昨日(12月7日),俄罗斯技术集团总裁切梅佐夫接受俄罗斯塔斯社记者采访。

切梅佐夫在回答记者提问时指出,中俄的S-400防空系统交易完全按照合同执行,目前生产工作正在进行当中,交付工作将在“近期展开”。

\

△俄军自己接装的S-400的速度已经开始放缓,相应的产能让位出口订单

俄罗斯技术集团是俄国国防出口公司(俄唯一合法的武器出口单位)的母公司,切梅佐夫对于与国外的军事技术合作当然是了如指掌。

切梅佐夫所说的“近期”应该就是年底之前,去年的西方圣诞节,中国的收到了苏-35战机作为礼物。今年的圣诞节,中国或许将收到S-400作为礼物。

\

△去年圣诞节前夕,解放军收到苏-35作为“礼物”

早在去年和今年的稍早之前,俄罗斯技术集团的官员就曾多次对北国防务表示,S-400的对华交付工作将于2018年开始。中国未来的首批S-400操作人员也早已经前往俄罗斯培训。

TAG标签: 中国S-400防空导弹
------分隔线----------------------------