环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 390亿送上!这一刻爆发,8国排队等候只为求得中国此神器

390亿送上!这一刻爆发,8国排队等候只为求得中国此神器

时间:2017-12-08 12:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

如今中国潜艇部队的数量可以说是很大的,目前从各方面信息看,中国海军现役的攻击型潜艇至少应在60艘以上,仅次于美、俄,居世界第3位。

但值得注意的是,中国潜艇部队数量最多的时候有100多艘潜艇,到现在缩减到60多艘,虽说数量减少了,可战斗力却比当年成倍的增长。

390亿送上!这一刻爆发了,8国排队等候,只为求得中国此神器

中国现在还有035等各型老潜艇15到20艘,将来替换不会是一比一,而且,也不会同时替换。军方不急于扩大常规潜艇部队规模,只可能根据老型号潜艇的退役情况给厂家下新潜艇的订单,而出口订单是重要的消化途径。

近年来,中国的新型潜艇在国际市场上几次的斩获大单,之前巴铁订购了中国的8艘S20型潜艇,总价值近50亿美元。前不久泰国也购买了3艘S26T型潜艇,售价10亿美元。

390亿送上!这一刻爆发了,8国排队等候,只为求得中国此神器

值得一提的是,这两款潜艇都属于039B潜艇的出口型号,039B型潜艇可以说是中国海军远海作战的骨干力量。这两款出口潜艇的性能自然是不容置疑,甚至西方媒体将其称之为“东方基洛级”。

TAG标签: 中国潜艇出口 S-26T潜艇
------分隔线----------------------------