环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国能毁伤500枚敌国卫星?反卫星武器哪家强?中美俄领先

中国能毁伤500枚敌国卫星?反卫星武器哪家强?中美俄领先

时间:2017-12-08 14:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国军方指责中俄研制反卫星武器,其实这早已不是新*闻,中美俄一直在积极研究反卫星武器,美军方渲染中俄“威胁”只是为了要钱。据俄罗斯《论据与事实》周报12月6日报道,近日,一条耸人听闻的消息传遍了全世界:据说,中国和俄罗斯正在研制能直接在轨道上摧毁美国卫星的超级武器。

\

未来反卫星作战的场景

这位美军战略司令部司令、四星上将约翰·海滕抱怨道:“中俄一直在制造和测试能在地球控制太空的武器,它们甚至对此不加掩饰。中俄制造这些武器“是在挑战美国及其盟友并改变世界力量平衡。”

\

X-37B可能是全球首款太空战机

众所周知,美国一直是太空战的先行者,至今还不肯响应中国和俄罗斯的号召,拒绝加入太空非军事化的“外空条约”倡议。除了研发大量的高超音速武器之外,美国最公开的全球领先的太空武器就是X-37B航天飞机,今年夏天,X-37B轨道试验飞行器完成了第五次太空飞行。

TAG标签: 反卫星武器
------分隔线----------------------------