环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国全新系统配激光武器,威力凶猛把金属板烧出个大洞

中国全新系统配激光武器,威力凶猛把金属板烧出个大洞

时间:2017-12-08 14:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

无人机作为一种高效率、低成本的装备,一直深受各国军队的喜爱,例如伊拉克在引进我国“彩虹”-4无人机后,共发射了200多枚导弹,命中率高达95%,令伊军叹服。无人机的性能越来越强大,如何应对这种装备自然也是各国关注的重点。我国在无人机领域已走到世界的前列,在拥有了矛之后,自然也不会忽视盾的存在。

中国研出全新系统,配激光武器,威力太凶猛,把金属板烧出个大洞

彩虹-4无人机实现千里外遥控杀敌

11月23号,广州白云国际机场宣告,中国首个无人机防御系统——“苍擒无人机侦测防御系统”正式投入试运行。这套系统由“防御式侦测预警系统”和“无人机干扰系统”两部分组成。

其中,“防御式侦测预警系统”通过接收无人机图传和遥控信号,可在无人机开机后3秒内确定其准确的位置。“无人机干扰系统”则是对无人机实施精准电磁干扰,让其离开或是迫降。据悉,“苍擒”系统可在8公里范围内对无人机进行监测、发现和跟踪,最大范围甚至能达到13公里。

中国研出全新系统,配激光武器,威力太凶猛,把金属板烧出个大洞

“苍擒无人机侦测防御系统”正式投入试运行

据技术人员介绍,“苍擒”系统最强大的功能是能够在不影响其他机场设备的情况下,在任何复杂的机场环境中,不分昼夜地进行运作。

TAG标签: 激光武器
------分隔线----------------------------