环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 坦克没航母贵?中国有67个坦克营能买5艘核动力航母

坦克没航母贵?中国有67个坦克营能买5艘核动力航母

时间:2017-12-14 14:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

坦克,毫无疑问是现代战争的陆战王者。但是坦克一般只有形成集群以后才具有强悍的战斗力,而随着时代的进步,坦克的造价也愈来愈高,这导致坦克这一看似成本不如战机航母昂贵的武器,却要花费很多军费才能形成战斗力。那么装备一个坦克营要多少钱?

坦克营由3个坦克连,1个营指挥部和一个后勤排组成,总共由156人,装备坦克40辆,各种卡车14辆,拖车11部,无线电50部,这种配置相对于各国坦克营,算是相当省钱的编制方式了。

坦克连由13辆坦克构成,装备有14台无线电,30只自卫手枪和9只自卫短突击步枪。按照2015年的东欧T-72坦克出售价格,一辆T-72型主战坦克不带弹药和维护,至少需要200万美元,相对于美军主力坦克的850万美元相比已经便宜了很多。

坦克一般携带15枚穿甲弹,15枚HEAT弹药和10枚高爆弹。一般坦克弹药的价格,即使不带上昂贵的炮射反坦克导弹,也往往达到了50万美元。如果以250万美元的价格,不算上备用零件,一个坦克连至少需要3250万美元。

TAG标签: 坦克花费
------分隔线----------------------------
最新热帖