环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 首艘国产航母很快将海试?中国军舰建造速度已经超越美国

首艘国产航母很快将海试?中国军舰建造速度已经超越美国

时间:2017-12-15 08:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日随着国产首艘航母的346A型雷达安装完毕,即将开始海试的第一艘航母又一次进入大众视野。相对于辽宁舰来讲首艘国产航母的舰岛和相控阵雷达的布局有所改动,安装的最新346A型雷达属于346型相控阵雷达系列,最早该技术来自乌克兰。

中国与乌克兰在上世纪九十年代达成一系列合作,并最终把雷达技术转移给中国。近些年来中国在原有基础上改进,使之步入世界前列水平。

\

说到国产航母我们不能不谈到几年前轰动全国的辽宁舰。辽宁舰是上世纪80年代,由前苏*联军方在乌克兰尼古拉耶夫黑海造船厂建造。

当时在前苏*联叫“瓦良格”号航空母舰,但该舰在当时并未建造完毕。前苏*联于1991年12月25号宣布解体,随后交给乌克兰。由于乌克兰经济萧条无力制造于是决定拍卖。

\

1998年澳门创律旅游娱乐公司通过竞标以2000万美元的价格买下了“瓦良格”号,后被中国军方购买。1999年7月被拖船拖离黑海造船厂,经理各种波折历经四年于2002年3月3号到达中国大连港,此时船上大部分电子设备均遭到人为破坏。

TAG标签: 中国军舰下饺子 中国军舰建造速度
------分隔线----------------------------