环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴上将宣布一条大消息后为何中国没吱声,印度却彻底慌了

巴上将宣布一条大消息后为何中国没吱声,印度却彻底慌了

时间:2017-12-15 09:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

FC-31最近各种消息不断,最引人注目的要数来自巴基斯坦方面的一个重要消息,巴基斯坦空军上将在一个会议上表示,中巴将联合研发新一代战机。这或许意味,FC-31首个国际买家诞生。

FC-31从首飞至今数年时间,经历坎坷,至今没有确切的买家,就是之前传闻中国海军已经为其注入资金,但是也没有得到官方的确认。就是歼-31这个称呼也是社交网络上期待,在中航工业的官网上,依旧是FC-31这个外销编号。

巴基斯坦求购歼20无果后,近日空军上将宣布一重要消息,急坏印度

资料图:巴基斯坦空军上将

这是全球第五款拥有验证机的五代战机,2017年披露的各路消息显示,FC-31已在一号机基础上进行了大改,中航工业高层在巴黎航展上也确认了该战机拥有隐身、超音速巡航等五代机明显特征。

近期曝光的照片也显示,FC-31的设计和工艺都比一号机有了非常大的改进。

巴基斯坦求购歼20无果后,近日空军上将宣布一重要消息,急坏印度

歼-31隐形战机

而且,最大的利好消息是,FC-31指配发动机涡扇-19已经研发成功,已进入总装冲刺阶段,这意味着,FC-31不用面临歼-20当前的尴尬局面,歼-20指配的涡扇-15发动机尚未研发完成,目前只能使用涡扇-10及涡扇-10B发动机。

TAG标签: 巴基斯坦五代机 中巴合研五代机
------分隔线----------------------------