环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国武器井喷令人赞叹,请别忘记背后的科研人员

中国武器井喷令人赞叹,请别忘记背后的科研人员

时间:2017-12-15 10:19来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近年来中国在科技领域取得了重大突破,空军歼-20运-20的服役,海军国产航母即将、055型万吨级驱逐舰的下水,陆军东风-41D导弹的即将入列,除此之外,还有很多先进武器装备像下饺子似的列装部队。这些先进武器的面世无不是让人振奋人心的事情。在取得这些重大成就的背后,是无数科技工作者付出的艰辛,是他们的默默付出让中国从中国制造变成了“中国智造”。

中国特别重视对科技人才的培养。截止到2016年中国的科技人才已经达到6千万,而专门从事国防工业研究的科技人才也达到数百万。正是这些科技工作者的不屑努力,我国才会在这么短的时间内有这么大的成就,我们也才能不断赶超欧美国家。为了国家的发展,他们将自己的一生都奉献给了科研事业,让国家的科技有了突飞猛进的发展。这其中最值得称赞的就是中国的军工科研人员。

核潜艇是潜艇中的一种,主要是指以核反应堆为动力的潜艇。与常规潜艇相比,核潜艇的优势明显。核潜艇在水下的停留时间更长,一般可以在60-90昼夜;核潜艇在水下的航速更快,一般在25节-35节,最高可达40节;同时核潜艇的体积更大,可以搭载更多的武器,这样它的火力也就更强大。目前世界上最具盛名的核潜艇就是美国的弗吉尼亚级核潜艇和俄罗斯的北风之神级核潜艇。

作为一个拥有1.8万公里海岸线、300万平方公里的海洋大国,核潜艇对于中国至关重要。研制核潜艇这项艰巨的任务就落到了黄旭华的身上。当时研制核潜艇面临既无经验、也无技术,有没有条件的残酷现实,同时还有美苏两国对中国的技术封锁。

TAG标签: 中国武器井喷 科研人员
------分隔线----------------------------
最新热帖