环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄海军护卫舰在叙频亮剑,一独特能力054A可借鉴

俄海军护卫舰在叙频亮剑,一独特能力054A可借鉴

时间:2017-12-15 10:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

题图:054A可将鱼8改为对地攻击导弹,改动最小、效益最大

随着普京总统宣布从叙利亚撤军,俄军在叙利亚为期2年多的军事行动画上句号。

比起做主角的俄空天军,俄海军自从2015年10月以来也频频参战,以护卫舰为主力,发射口径-NK巡航导弹打击极端组织,这一能力很值得中国海军借鉴,054A加装对陆打击能力刻不容缓。

2015年10月7月,俄罗斯海军里海分舰队出动包括猎豹级护卫舰、暴徒-M型轻型护卫舰,向1500公里外的叙境内极端组织目标发射了26枚口径-NK巡航导弹。

随后2年多时间,俄海军从地中海、里海上的护卫舰、潜艇多次以这种远程“点穴战”的方式参战,相比而言,库兹涅佐夫号航母战斗群的参战更多是象征性的。

TAG标签: 护卫舰发射巡航导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖