环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国导弹威胁太大 逼得美F22“拖家带口”打游击

中国导弹威胁太大 逼得美F22“拖家带口”打游击

时间:2017-12-15 10:41来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,美军快速猛禽计划一部分的,F22猛禽战机地面热加油实验的视频在网络上传播。作为美军二十一世纪重要军事建设思路的一部分,快速猛禽自打推出以来就受到很多国家、尤其是中国这样的被视为美军快速猛禽计划最大实施对象的、现今为止最有希望取代美国世界地位的国家的极大关注。

美军的F22战斗机自问世以来就充满神秘色彩,和看得见的隐身外形、强大动力相比,其航电系统、网络战、电子战等综合信息化系统都是美国的绝对机密,至今透露甚少。F22自服役以来、绝不外销、仅部署于美国自己的领土之上,即使短期的露面性质的海外部署也是层层设防,可以想象,F22技术水平绝非我们所共知的那么简单,而建立在这样一款战斗机之上的全球快速部署计划,其威慑力绝不容小觑。

对于中国来说,作为美军现今最大的假想敌,快速猛禽计划一方面带给中国的是极大的防空安全压力,另一方面,快速猛禽的发展计划也能为中国的攻防兼备空军建设提供一种重要思路。

TAG标签: F-22
------分隔线----------------------------
最新热帖