环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国为何如此高调宣布这则消息:发动机已经开始弯道超车

中国为何如此高调宣布这则消息:发动机已经开始弯道超车

时间:2017-12-15 13:52来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,我国一款660毫米直径的旋转爆轰发动机已经研发完毕,因为这种发动机实质上只是一种更先进的燃烧技术而已,因此这种发动机完全可以应用在我国的现役战机上,最终甚至能够研发出一种新的超级战斗机。

中国为何如此高调宣布这则消息:发动机已经开始弯道超车

而相对的,这款发动机即使是现阶段,燃烧效率也能提升15%以上。按照这个效率来计算,如果制造一台和涡扇10同重量的发动机,其推力甚至可以超过20吨,并且这种技术制造出的发动机在装机以后甚至可以让战机拥有高超音速巡航的能力。

这种发动机未来完全有可能应用在第六代战机上,相对于美国的变循环技术和英国的三转子技术,我国也拥有了足够先进的发动机核心技术。

中国为何如此高调宣布这则消息:发动机已经开始弯道超车

为了在第六代战机上实现在各种速度下都能正常运作以及超音速巡航的能力,在发动机上已经有多个国家提出了新的核心技术。

美国通用电气提出的是变循环技术,这种技术将会应用在美国下一代的发动机上,相对于其他发动机,变循环技术的发动机优势就是能够在不同速度下改变外涵道,最终获得足够强大的作战能力。

TAG标签: 旋转爆轰发动机 中国航空发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖