环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国列装世界最强水声监听船 或令美核潜艇无处遁形

中国列装世界最强水声监听船 或令美核潜艇无处遁形

时间:2017-12-15 13:54来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,黄埔造船厂出现的新一代双体小水线面音响测量船引起了大家的关注,其排水量远大于之前的北调991号音响测量船,也使得大家提出疑问,中国版无瑕号,会让世界最新锐核潜艇无处遁形么?在此有几点需要指出。

黄埔新音响测量舰

黄埔新音响测量舰

首先,我们来说说美国无瑕号音响测量舰吧!美国无瑕号音响测量船被美国媒体称为“研究船”的海洋监测船,是美国海军的一种“特殊任务船”,主要用于收集他国潜艇声学信号,为美国海军反潜作战提供情报支援。

目前,美国海军共有两型五艘海洋监测船,分别是“胜利”级和“无瑕”级。“胜利”级包括“胜利”号、“能干”号、“有效”号、“忠诚”号。“无瑕”级只有“无瑕”号。无瑕号最初由位于美国佛罗里达州坦帕市的美国造船厂建造。

\

合同于1991年3月28日生效。船体龙骨于1992年3月15日开始搭建,但美国造船厂于1993年11月的破产打乱了建造计划。

不久之后,美国政府决定继续完成无瑕号,但是终止无瑕级计划,使得无瑕号成为唯一一艘的无瑕级。未完工的船体被拖至位于密西西比州格尔夫波特的哈尔特船舶集团公司,并与1995年建造完成。

TAG标签: 中国水声监听船
------分隔线----------------------------
最新热帖