环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 确定了!国产第二艘航母正式在上海开工:用电磁弹射起飞

确定了!国产第二艘航母正式在上海开工:用电磁弹射起飞

时间:2017-12-15 14:02来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据相关渠道消息,江南造船基地进行某大型船坞改造工程已经启动,此外该船坞相关的1600吨级大型龙门吊和两个堆场正在安装设备的最后调式阶段,据外国媒体转述消息,作为备料和切割钢板开始,我国在今年11月中旬举行了国产第二型航母的开工仪式,我国首艘弹射型航母已经在上海开工了,虽然是今年才开工,但以中国的制造能力,在2022年左右就能下水,并在次年交付部队。

确定了!国产第二艘航母正式在上海开工:用电磁弹射起飞

辽宁兴城舰载机训练中心卫星图片中的蒸汽弹射器和电磁弹射器对比试验平台。

军事专家告诉记者,与常规水面舰船相比,航母建造是一项巨型系统工程。因排水量大、系统复杂、上舰设备种类和数量众多、建造周期长、经费投入大等特点,航母的建造难度和风险远远高于常规水面舰船,我国第二艘国产航母建造工程历经波折,总算走到最关键一步,毕竟这是我们第一次独立自主设计的航母,与辽宁舰和002型航母完全不同。

确定了!国产第二艘航母正式在上海开工:用电磁弹射起飞

武汉某科研基地出现的某型固定翼预警机模型。

根据美国“尼米兹”级航母的建造经验,建造一艘10万吨级的航母,从签订建造合同开始计算,到最终交付海军,需要约8年以上的时间,其中坞期约为42个月。满载排水量6万吨级的前苏*联“库兹涅佐夫”级航母的船台周期约为3年。航母下水后,还需要经过几年的进一步舾装和海试,才能交付使用。

美国“布什”号航母舾装和海试时间花费了29个月。我国第二艘国产航母将采用弹射起飞结构和更大的船体,全新设计的舰岛,所以其建造难度也非常大。

TAG标签: 江南造船厂 上海航母 国产第二艘航母 电磁弹射型航母
------分隔线----------------------------
最新热帖