环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 完全想不到这一点:中国第三种和第四种五代战机即将曝光

完全想不到这一点:中国第三种和第四种五代战机即将曝光

时间:2017-12-15 14:17来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,成飞很可能在歼20的基础上,研发一款先进的第五代中型战斗机用在出口巴基斯坦和装备我国海军,之前我国中型战斗机最大的问题就是发动机问题不足,无论是进口的RD93发动机还是涡扇13E发动机,实际上都达不到第五代战斗机的水准。

\

而我国在涡扇19发动机研制完毕以后,我国就不需要担心战斗机发动机的问题,完全可以在歼20基础上缩小机体,减小载弹量,减轻最大起飞重量,采用涡扇19发动机的情况下,新中型战机的水平完全可以达到甚至超过F35的水准。

而这种战机的价格自然会比F35廉价的多,因为这是一款在歼20基础上研发的第五代中型战机,因此完全可以继承歼20机动性强,航程远的优点,虽然在打击能力上比歼20有差距,但在空优能力上不会有太大区别。

\

涡扇19的推力达到了11吨级,两台发动机推力可以达到22吨,按照第五代战机最大推力基本上达到了最大起飞重量来推算的话,新战机的最大起飞重量完全可以维持在25吨左右,虽然最大起飞重量比起FC31有差距,但实际上的作战能力并不差。

毕竟歼20这种构型的战机实际上在同重量下作战能力比起FC31实际上要强大的多,尤其是在空重和尺寸上可以相对做小一些,这也是这种战机的最大优势,而鸭翼机在航母上还更适合一些,尤其是特殊的构型可以搭载更多的战机。

TAG标签: 中国五代机
------分隔线----------------------------
最新热帖