环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 轰-6K太霸气:横穿世界第二防空网 必有中国强悍战机护航

轰-6K太霸气:横穿世界第二防空网 必有中国强悍战机护航

时间:2017-12-15 14:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国空军近期展开持续的远航训练,轰-6等机型多架次远海长航,其中部分机种经宫古水道飞往西太平洋后,沿原航路飞返驻地;另有运-8等机型多架,穿越宫古水道后向南飞行,经巴士海峡飞返原驻地。

在这些跨岛链训练中,轰-6K多次在航训过程中挂弹飞行,护航的多架战机也均挂载导弹。对此外界也有疑问,那就是中国大陆空军能否穿越宝岛,敢不敢试试看切西瓜或飞进领空?

\

大陆空军远航训练编队气势如虹

有专家直言道,宝岛是中国固有的领土,大陆空军现在的训练是非常克制的,在必要情况下,大陆战机真有可能会从“绕岛巡航”变成“穿岛巡航”。

\

歼-16全副武装的样子好炫

近期,关于轰-6K轰炸机进行远航训练的新*闻,占据了国内军事新*闻的较大篇幅,因为这是中国建设战略空军取得阶段性成果的最好证据,当然也是这支力量维护国家统一坚强决心的最佳体现。

在这一连串的远航训练行动中,除了作为核心打击力量的轰-6K之外,还有不少保障机型,它们分别是苏-30MKK战机、歼-11B战机、图-154MD战略侦察机、运-8警戒机、运-8电子侦察机和伊尔-78空中加油机等。这些战机分工合作,各有专责,从而保障整个远航机群能够长途飞行近2000公里完成巡逻任务。

TAG标签: 歼-16 轰-6K远洋训练
------分隔线----------------------------