环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国超级工程,日本寻合作,不行!

中国超级工程,日本寻合作,不行!

时间:2017-12-15 15:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

核能,是人类目前已掌握的最强大的能量,核能有清洁、高效的特点。但是,人类在核能利用过程中会产生核废料,核废料会产生对人体有害的核辐射和对环境存在毁灭性破坏的核污染,到目前为止,如何处理这些核废料,都是一个世界性的难题!

中国超级工程,日本寻合作,不行!

美国每年会产生超过650吨的核废料,日本每年也会有大量的核废料产生,他们的处理方式都是把核废料挖个大坑,做些处理,埋在里面,日本甚至曾干过把核废料用防辐射材料包裹,丢到公海海沟里面的事!

中国超级工程,日本寻合作,不行!

这些处理往往都不怎么理想,而经常被联合国罚款,但这样堆着也不行,要怎么办呢?这些年我们的核工业也在迅速发展,也积累了不少的核废料,我们当然不能学日本这种行为了!我们需要一种可靠的、无危害的处理行为!

TAG标签: 核废料仓库
------分隔线----------------------------