环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国防空导弹为何没几国买 除性能外还有一重大缺陷

中国防空导弹为何没几国买 除性能外还有一重大缺陷

时间:2017-12-15 15:47来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

我们非常重视发展防空导弹技术,如今技术水平相当不错,尤其是红旗9。数年前,这款导弹击败欧洲、美国、俄罗斯,拿下土耳其的订单,一举成为让国人骄傲的装备。可惜在西方阻挠之下,土耳其取消了订单,好在随后红旗9出口到了土库曼斯坦、乌兹别克斯坦,2017年,卡塔尔又签下订单。

连续出口多国,算出了土耳其被毁约的恶气,更打入全球最大的中东市场。然而,我们也必须承认,中国的防空导弹在国际市场占据的分额小。

如今的情况,我们产品性能优秀,价格也不贵,尤其是,红旗9防空导弹价廉物美,性价比不是一般的合算,而是超划算,可是是销量相当有限,不仅签下的合同数量非常少,任何一款都仅出口给几个国家,合计不到10个,与美俄同类产品比,依然有不小的差距。

为何中国出口防空导弹没几个国家愿意购买?国际武器采购的三大因素:武器性能、价格、地缘。红旗-9导弹的性能和价格,让土耳其没话可说,但是第三点却是问题:西方不会同意。

TAG标签: 中国防空导弹出口 美俄武器体系
------分隔线----------------------------
最新热帖