环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼7过时?专家给出真实答案

歼7过时?专家给出真实答案

时间:2017-12-15 15:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

国产歼七战斗机在中国航空史上占据着重要的地位,也是中国外销的主要型号,甚至在几年以前,凭借性能过硬仍为主打外销型号在非洲热销。如今歼七的生产线已关闭,那么国产歼七战斗机真的过时了?不,它的历史并没有结束,只不过换了一个方式,这就是:山鹰教练机,以歼教七为基础开发,在中国航空产品研发史上创造了几个佳绩,2001年才立项研发,仅用2年就完成从设计到首飞的过程。

歼七在国外

山鹰为常被人称为:性能落后,实际却深受欢迎的。2010年交付我军使用,到了2017年上半年,第100架山鹰总装下线,也正好为首架外贸型,如今已交付客户。

出口型下线

它为何大受欢迎?其实原因很简单,它为一款高级教练机,不是作战飞机,追求的不是高性能,而是适用性,山鹰显然在满足了要求,自然大受青昧。

TAG标签: 歼7
------分隔线----------------------------