环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国导弹世界第一:4000枚导弹让挑衅者寸草不生

中国导弹世界第一:4000枚导弹让挑衅者寸草不生

时间:2017-12-16 08:18来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据《解放军报》报道,我国某导弹基地在演练中利用了新型战法和作战系统,并且在经过长久的训练以后,将反应时间缩短了2/3,只需要之前三分之一的时间就可以完成打击任务,这意味着即使是算上装弹时间,导弹基地的打击能力也能提升一倍以上。

美称中国导弹世界第一:4000枚导弹让挑衅者寸草不生

这支导弹旅的打击能力本来就已经足够强大了,而在提高了作战效率以后,这支导弹部队的打击能力更是可以达到非常强大的地步,如果中国火箭军每一支部队都有这样的作战能力,那么中国即使不增加导弹部队数量,中国火箭军的打击能力也会提升很多,中国火箭军作为世界上唯一一支装备了所有射程、型号弹道导弹的军队,打击能力自然是非常重要的。

美称中国导弹世界第一:4000枚导弹让挑衅者寸草不生

2016年美国企业研究所的报告称,据美国国防部估计,中国目前有22或25个近程弹道导弹和中程弹道导弹旅,有2700至4000枚弹道导弹和巡航导弹。这些导弹分为12种型号的核导弹和20种型号常规导弹,中国是目前世界上装备、研制和生产短程弹道导弹最多的国家。中国有能力让周边任何挑衅者寸草不生。

TAG标签: 中国导弹世界第一
------分隔线----------------------------
最新热帖