环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国第三艘航母定下了:歼15已进行千次电磁弹射

中国第三艘航母定下了:歼15已进行千次电磁弹射

时间:2017-12-16 09:10来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

自从中国国产航母项目拔锚起航开始,中国下一艘航母什么样一直是军迷圈和国外相关人员热切关注的问题。进入二十一世纪后,随着科技的发展,美军率先开始研制电磁弹射型航空母舰,作为世界最大的航空母舰拥有、使用国,美军的航母技术自是技压群雄,无人能敌。

但是,就像世界没有料到中国能够那么早推出世界最先进水平的第五代战机一样,世界也没预料到中国在航母技术上的发展速度会如此之快。

最早在2013年,多幅疑似中国航母弹射器试验装置的卫星图片出现在国外军事网站上,照片中清晰的出现了一条弹射器轨道和其辅助实验设备。随后的几年里,中国弹射器的卫星图片曝光越来越多。2014年美国某网站率先公布卫星照片,图中显示中国在某地建造了某型电磁型导轨式高速牵引装置工程样机测试设施,据悉,该设施是继美国之后世界第二条电磁弹射器地面实验设施。香**体也根据最新的卫星图片报道称,中国军方已经在辽宁省的葫芦岛附近建设安装了电磁弹射试验装置的最新军用的机场跑道。

TAG标签: 003航母 中国第三艘航母 电磁弹射型航母
------分隔线----------------------------
最新热帖