环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这项技术跨过高门槛,美国智库一语各国愤怒

中国这项技术跨过高门槛,美国智库一语各国愤怒

时间:2017-12-16 09:22来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

当前,中国高超音速飞行器早已成世界关注的焦点。据美国《****》网站称,从2014年,中国已先后进行6次弹道导弹机动的技术滑翔弹头机动测试,并获得5次成功。美将中国该款导弹称为DF-ZF,高超音速飞行器,是美国防部给中国测试的高超音速滑翔载具起的代号。

华盛顿****报说,这一成功测试使中国成为继俄罗斯与美国之后,第3个拥有高超音速飞行器技术的国家。这种高超音速飞行器从地面发射后,与火箭助推器分离,然后再入大气层进行无动力高速飞行。据称,其速度高达10马赫数,也就是12359公里/小时。

美国智库兰德公司认为,高超音速导弹分两种:一种是助推滑翔的高超音速载具(HGV)。

TAG标签: 中国高超音速武器
------分隔线----------------------------
最新热帖