环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 611所总师证实:歼20上出现一神秘装置,作用超乎你想象

611所总师证实:歼20上出现一神秘装置,作用超乎你想象

时间:2017-12-16 10:12来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

自从歼-20出现在人们视线中以来就受到了全球的关注,今年是歼-20服役的第一年,这也使得中国成为继美国之后第二个服役第五代隐形战机的国家,让中国在实现中国梦上又跨出一大步。

\

歼-20

除了印度坑爹的光辉战机,目前世界上研制出第五代战机,只有中国的歼-20、歼-31,俄罗斯的苏-57,以及美国的F-22、F-35。环顾各国的五代战机,我们可以发现歼-20和他们有着很大的差异,机体不仅更大,而且在机体前方还多了对“小翅膀”。

\

歼-20

那么歼-20的“小翅膀”到底是做何之用?这就要从气动布局说起。一般战机的气动布局设计分为,常规布局、鸭式布局、无尾布局、三翼面布局和飞翼布局。而鸭翼布局的优势在于配平和增加机动性,而战机控制性不好这一弊端,可以由先进的飞控程序抹平。并且鸭翼布局的战机升力较强,就可以在相对较短的跑动上起飞,适合上舰。

TAG标签: 鸭翼
------分隔线----------------------------
最新热帖