环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20配备太赫兹雷达 能让先进隐身战机无处遁形!

歼20配备太赫兹雷达 能让先进隐身战机无处遁形!

时间:2017-12-16 14:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据美国《华盛顿邮报》发表文章报道称,近日有消息传出,目前中国成功测试超高频率的太赫兹达的样机,据称这种雷达功能强大,可很好的用于反制美国的F-22“猛禽”等隐身战机。同时,据有关专家分析,这种雷达未来可能安装在中国的第六代机或者是升级型的五代机上。

众所周知,隐身与反隐身成为现代装备争夺的高点,美国甚至不惜千亿进行隐身技术开发,可是中国在反隐身技术方面却有独特优势。毫不夸张的说,中国在隐身与反隐身装备的竞争中已经占据了高点。根据有关媒体报道称,中国兵器工业集团公司上周在四川成都一处军事研究设施内对一件装置进行了测试,这件装置能够以前所未有的强度产生太赫兹辐射。太赫兹辐射能够穿透复合材料,抵达内部金属层。太赫兹雷达已经能够发现藏在数百米外人群中的武器,并且研发人员现在正致力于增强其性能,将其安装在预警机或战斗机上以侦察并追踪包括美国的F-22和F-35隐身战斗机在内的军用飞机。

歼-20是中航工业成都飞机工业集团公司研制的一款单座双发动机并具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的第五代战斗机。它采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。头部、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,机身以高亮银灰色涂装。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备专为歼-20量身定做的PL-15和PL-21导弹。

因此,一旦成功将这种新型的太赫兹雷达运用到军事领域,尤其是我国目前最先进的歼-20第五代战斗机上,那么,就算是美国的F-22战斗机也将会无处遁形!

TAG标签: 歼20雷达 太赫兹雷达
------分隔线----------------------------