环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 外媒关注我国这款武器猜不透看不见让美军恐惧

外媒关注我国这款武器猜不透看不见让美军恐惧

时间:2017-12-16 14:21来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

战略洲际导弹,超远距离的打击能力,超大的威力让敌方不敢轻举妄动,**极其关注我国东风-41洲际导弹据悉,东风41导弹可以携带10枚45万吨TNT当量弹头,最多能对10个目标实施打击,一枚导弹携带的弹头的爆炸威力等于于450吨TNT炸药的威力,可以摧毁数十座城市,东风-41被认为是解放军最先进也是最神秘的新型洲际导弹,射程达到12000公里,整体的性能处于世界的一流水平,几乎是无法拦截的。

此前据美国媒体报道,中国人民解放军曾在两年前从铁路机动发射装置试射了一枚“东风-41”洲际弹道导弹,随后国防部新*闻发言人回应,我们在境内进行的科研试验是按照计划安排的。这个消息让人兴奋不已。目前我国拥有约12万公里长的铁路线,高铁运营里程超过2.2万公里,高速列车的运营速度已达350公里/小时。高速列车一夜也可以跑几千公里,即便是普通列车一夜也能跑上千公里。

这种大杀气放到铁路平台,那么敌方很难发现和持续跟踪甚至打击。就目前我国工业水平来说,把卡车发射平台移植到列车上并非难事,毕竟火车空间不会比发射车小,换个角度来说空间更充裕,因为有很多节,指挥系统可以用专用车厢,伪装方面就更容易了,可以伪装成功普通列车高铁客运,也可以伪装成货车,甚至油罐车等等。

TAG标签: 东风-41洲际导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖