环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军最怕的不是歼20,也不是中国航母! 而是它!

美军最怕的不是歼20,也不是中国航母! 而是它!

时间:2017-12-16 15:29来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近年来,中国进入了高速发展的阶段,各种新式装备 ,如歼-20、055大驱、DF-41洲际导弹的陆续服役,极大地提升了中国军事实力,尤其是近段时间,我国官媒宣布,国产002型航母即将海试的消息,更是震惊了许多西方国家,其原因就是002型航母的建造速度实在是太快了。

从开始建设到下水002型航母要比国外同类型的快了近一倍时间,因此许多西方国家都直呼这是可怕的中国速度,事实上这已经不是中国速度第一次震惊西方了,我国在第五代的研制上也远超西方的预测,不过有军事专家指出,中国这些装备的出现速度虽然远超美国的预料,但是并不足以让美军惧怕,真正让美军惧怕是这款武器,反卫星武器。

美军之所以惧怕中国的反卫星武器,其原因相信很多人都知道,美国是当今世界上拥有卫星数量多的国家,目前美国在轨卫星数量高达400余额,其中军事卫星数量更是高达150颗左右,所以在现代化战争中,美军对于卫星的依赖程度极高,曾有专家指出,如果美国的军事卫星全部被摧毁,那么美国的战斗力将会下降一半以上,而美国害怕中国反卫星武器,还有一个原因就是中国反卫星武器技术上完全没有竞争对手,称其为世界第一也不为过。

目前我国的反卫星武器已经进行了八次试验,技术水平已经相当成熟,我国的反卫星武器攻击的距离,已经可以覆盖全部的地球轨道,并且精准的命中目标,而且反卫星技术是可以和反导技术通用的,这也就意味着我国在拦截洲际弹道导弹能力上将有极大的提升,而我们都知道洲际弹道导弹是一个国家战略核威慑的核心力量,也就是说美国的洲际核导弹对于中国威胁将会大大降低,因此反卫星武器才是目前美国最为担心的武器。

TAG标签: 美军最怕的中国武器
------分隔线----------------------------
最新热帖