环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 感谢乌克兰雪中送炭 轰20现在已是“万事俱备”

感谢乌克兰雪中送炭 轰20现在已是“万事俱备”

时间:2017-12-16 15:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

目前中国空军“战神”轰-6K就是一个很好的例子,从“全副武装”的轰-6K来看,每个挂架可挂6枚250kg航空炸弹,还可以挂6个KD20/KD63巡航导弹,这样算下来一共可挂36枚炸弹,总重约9吨左右。

如果加上机身内部弹舱,其载弹量还将大幅增加,这样轰-6K之所以称为“战神”确实不是浪得虚名。像轰-6K这样的“老家伙”能够负重如此多枚炸弹,这需要进行切实的气动设计与反复试验,由此来看中国对于像战略轰炸机这样的“大家伙”的改装水平达到了相当高的程度。

前段时间空军司令员声称中国空军目前已进入到转型阶段,要建立一支攻防兼备的强大空军。官方也明确承认:中国空军正在发展新一代远程轰炸机。众所周知,对于中国这样一个大国来说,战略轰炸机是必不可少的一个重要“杀手锏武器”,中国空军必须要有自己的远程战略轰炸机。

TAG标签: 中乌军事合作
------分隔线----------------------------