环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国求购这款轰炸机多年一直被拒!现在终于来了

中国求购这款轰炸机多年一直被拒!现在终于来了

时间:2017-12-16 15:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

图-22M轰炸机又称逆火轰炸机,是俄罗斯联合航空制造集团研制的超音速可变后掠翼远程战略轰炸机,为图-22的改进型。现有约162架仍在俄罗斯服役。外销方面,从1992年开始,图波列夫公司开始尝试外销图-22M。印度在2006年购得3架图-22M3型轰炸机。

报道称,俄军远程轰炸机通常被用作摧毁潜在对手的海基平台,“首要目标就是美国航母”。报道认为,俄军轰炸机聚焦美国航母是很自然的事情,这些能搭载30到50架舰载机的航母经常在俄罗斯海疆附近游弋,因此“一旦爆发冲突,(摧毁美国航母)就是最为重要的任务”。而俄军现役轰炸机中,图-22M3无疑是对美国航母威慑能力最强的一种装备。

俄罗斯媒体报道,中国过去十多年来一直试图从俄罗斯购买逆火式轰炸机,但被俄罗斯拒绝。随着国际局势的变化,俄罗斯是否将改变过去立场向中国让步,逆火式轰炸机是否有可能成为双方的下一笔军火交易引人关注。

TAG标签: 逆火轰炸机 图-22M轰炸机
------分隔线----------------------------