环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 兰德公司:中国军力已经是俄2倍多,美军也将无法招架

兰德公司:中国军力已经是俄2倍多,美军也将无法招架

时间:2017-12-17 10:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据美国媒体援引美智库兰德公司的报告称,美国武装力量在现代化进程中落后于主要竞争对手俄罗斯和中国,无法充分抵御来自欧洲和东亚的挑战。对此,虽然美国官方未做任何评价,但以兰德公司与五角大楼的关系,相信美国国防部是了解报告内容的。

\

资料图:美军

这份190页的报告提到,俄罗斯和中国是现在挑战美国国家利益的两大主要因素,尽管美中军事力量的比例为2.7比1,美俄力量悬殊为6比1。但因中俄两国的现代化程度大大增加,美军或在一定的条件下输掉未来的战争。

\

资料图:中国军舰

兰德公司是美国最重要的以军事为主的综合性战略研究机构。被誉为现代智囊的“大脑集中营”、“超级军事学院”,以及世界智囊团的开创者和代言人。它可以说是当今美国乃至世界最负盛名的决策咨询机构。

TAG标签: 中国军力 兰德公司
------分隔线----------------------------