环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风-41试射多次为何从未失败?这点美俄专家都赞不绝口

东风-41试射多次为何从未失败?这点美俄专家都赞不绝口

时间:2017-12-17 14:40来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

日前,中国东风-41洲际导弹成为网友们热议的焦点,综合各方消息我们可知,东风-41即将在近期正式服役,成为火箭军的主力战略导弹,装备数量可能达到上百枚的规模,作为一款研制了十多年的新一代洲际导弹,东风-41无疑是世界顶尖的新一代核导弹,那么这款导弹和世界其他国家相比有何特点呢?

\

军事专家指出,东风-41是中国目前研制的第四代洲际导弹,前三代分别为东风-4、东风-5和东风-31,东风-41立项之初就瞄准着美俄新一代洲际导弹,因此起点很高,技术跨越也非常大。

\

该导弹的射程达到14000公里,命中精度高达100米之内,这对于洲际导弹是非常难得的性能,此外,东风-41采用了三种发射方式:井基发射、公路机动和铁路机动,具有较好的机动和生存能力。

TAG标签: 东风-41
------分隔线----------------------------
最新热帖