环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 运20没有弹射座椅,那飞行员若遇到危险该怎么逃生保命?

运20没有弹射座椅,那飞行员若遇到危险该怎么逃生保命?

时间:2017-12-17 14:44来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

众所周知,像战斗机飞行逃生一般都有弹射座椅用于逃生。但其它军用飞机因为平台特征和任务需求等原因,则鲜有采用弹射座椅的,但在逃生上各有各的一些特色。今天,北国防务就来说运-9、运-20这类运输机的逃生方式。

\

△运-20头顶的应急逃生口

军用运输机在执行任务的过程中,由于天气、机械故障、人为失误甚至以外撞鸟等多种原因而造成的事故屡见不鲜。一般来说,只要飞行员可以对飞机实施有效操控,那么在较为平坦的地面进行迫降是比较明智的选择。而迫降之后,机组人员以及机舱内的乘员就需要尽快离开飞机,以免因为燃油泄漏起火而受到进一步的伤害。这是,用于快速逃离的应急出口的重要作用就凸显出来了。

\

△运-20的应急破拆区

以往,我们在欣赏世界各国军用运输机的雄姿时,往往只会注意到机身侧面设置的乘员应急逃离舱门,因为其外部特征是比较明显的。而且,在军用运输机机身的某些特定部位还专门设有应急破拆区。

TAG标签: 运20 弹射座椅
------分隔线----------------------------
最新热帖