环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 震惊:这才是中国最强大超级武器 可击毁空天战机!

震惊:这才是中国最强大超级武器 可击毁空天战机!

时间:2017-12-17 16:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
有人说中国没有任何先进武器;有人说中国武器比外国落后十多年;有人说中国武器都是仿造。有人说……中国到现在,至少有29种武器进入世界前三名!

中国反导建设的重点是中段拦截,可击毁美军空天战斗机。众所周知,弹道导弹在大气层外轨道飞行的最高点是中段飞行阶段,此时导弹既不会释放弹头,也很少采用干扰措施,且导弹在太空中的背景比较“干净”,方便防御方实施跟踪定位。美国导弹防御局(MDA)官员指出,在弹道中段每消灭一枚多弹头导便于应对敌方的“饱和攻击”。因此,中国军工的反导研究,也将拦截的位置设置在了中段。

美国从2008年起积极实施代号为“猎鹰”的研究计划,其核心是美国国防先进研究计划局(DARPA)的“可重复利用高超音速巡航飞船”(}ICV),即“空天战斗机”。该飞行器能以6倍音速飞行,一次可载弹5.5吨,可在2小时内对1.5万千米外的目标实施闪电突袭。

时至今日,外界尚不清楚“猎鹰”计划中的“空天战斗机”到底是什么样。不过,美国已经在试验具备类似性能的无人空天飞机。显然,空天战斗机将赋予美国更灵活、更高效的远程战斗力,对别国的威胁将有所增大。

有军事专家指出,空天战斗机虽然厉害,但其飞行速度与中程弹道导弹相比仍然逊色,与洲际弹道导弹的相比就更慢了。而且空天飞机体积较大,实施超高速飞行时所产生的摩擦热量会辐射出较强的红外信号,易被探测。

因此,具备中段反导能力的中国能够应对。解放军可能将空天战斗机视为中段反导拦截的目标。归根到底,这是“体系化作战”的真正优势所在,既然中国已经发展空天一体化战力,当然不会忽视这种战力的功能扩展。

TAG标签: 中国反导 空天战机 中国超级武器 中段拦截
------分隔线----------------------------