环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国获得以色列25亿美元赔偿但极为不悦,美国做的不地道

中国获得以色列25亿美元赔偿但极为不悦,美国做的不地道

时间:2017-12-18 07:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

雷达的出现后人们发明了大量针对雷达盲区的战术动作,于是预警机就被作为增大探测范围而研制出来。加上地球曲率的作用,功率再大的雷达对于低空目标的搜索也非常有限,这一距离对于喷气式飞机显然是不够的。

二战后,美国海军率先将警戒雷达装到飞机上,这便诞生了预警机。

\

1969年11月25日,中国空军司令部下达了用1架图-4型飞机和1部843型测高雷达,改装为“空警1号”空中警戒机的任务,明确图-4空中警戒机主要用于监视敌低空飞机和水面舰艇,并执行应急机动警戒侦察和护航任务。

也是刚好这个时候以色列向中国表示可以出售费尔康预警机。

\

费尔康采用了先进的电扫描技术,具有 轻、造价低、可靠性高的特点。其监控范围直径800公里,对飞机周围进行360度覆盖,可同时跟踪250个目标,并具备监视地/海面运动目标的下视能力。

这款预警机美E-3属同一档次,某些性能指标甚至超过E-3,但价格却只有E-3的三分之一左右。

TAG标签: 中国买以色列预警机案 以色列赔偿中国
------分隔线----------------------------