环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国轰-20首飞日期日益临近 轰-6就该进博物馆了?

中国轰-20首飞日期日益临近 轰-6就该进博物馆了?

时间:2017-12-18 07:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

国产隐身战略轰炸机轰-20首飞日期的日益临近,令淘汰现役轰-6系列战略轰炸机的呼声日渐高涨,在很多人看来,博物馆才是轰-6这样的飞机应该待的地方,事实果真如此吗?

未必见得,美国空军装备的B-52H战略轰炸机至今已服役55年,按照计划美国空军打算在2045年左右才打算将其退役,而在此之前B-52H将持续进行改进。

■美国空军B-52H战略轰炸机最新换装的旋转弹药挂架

■美国空军B-52H战略轰炸机最新换装的旋转弹药挂架

美国空军和波音目前正在进行的B-52H升级计划主要为通信系统和弹药系统,通信系统的升级之前我们已经进行过介绍,在此不再赘述。

日前驻扎在卡塔尔乌代德空军基地的美国空军B-52H战略轰炸机公开展示了最新升级的使用数字接口的内置旋转挂架,基于MIL-STD-1760 标准升级的内置旋转挂架借入JDAM精确制导炸弹,以前这种炸弹只能挂载在B-52H的翼下挂架。升级之后,B-52H的内置弹舱有效载荷可增加66%,而弹药全部内置则可以降低15%的燃油消耗,航程可以得到相应的提升。

■中国空军轰-6K战略轰炸机国土防空巡航,伴飞的为IDF“经国”号战斗机

■中国空军轰-6K战略轰炸机国土防空巡航,伴飞的为IDF“经国”号战斗机

下一步,美国空军还计划对B-52H的动力系统进行改进,换装更先进的涡扇发动机,通信系统的更新频率提高至每年10次,另外最新的机载激光防御装置也将率先装备B-52H,服役至2045年妥妥地。

TAG标签: 轰6 轰20首飞
------分隔线----------------------------