环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中巴合作对手将感到真正威胁:歼20或破歼7出口纪录

中巴合作对手将感到真正威胁:歼20或破歼7出口纪录

时间:2017-12-18 08:01来源:空军世界 作者:转载 点击: 加载中

巴基斯坦和中国合作五代机的消息立即引起全世界的关注,让国内的许多人关注起中国的第三款五代机战机了,它可能就是成飞和巴基斯坦合作的歼20出口型号的版本。

官方和媒体并没有透露巴基斯坦和中国将会合作研制哪一款五代战斗机,从近几天国内的评论来看,有一个观点很统一,那就是歼20暂时没有出口的可能性,无非就是选择FC-31或者是歼20的出口版。

\

这对我们而言是一个好消息,如果是选择歼20战机的出口版本,相信它会是一款全新的战机,有别于现在量产的歼20,以它的名声和性能一旦出口,必定会引来许多客户的购买,尤其是中东、中亚以及非洲地区的客户。

纵观过去,我们也曾有过好几款优秀的出口战机,比如歼5、歼6以及歼7战机,他们都曾保持了优秀的出口纪录,尤其是歼7作为一款非常成功的战机,如今还在中国空军有一定的数量在服役呢。

\

资料显示,歼7的型号非常的多,生产的数量超过1577架,出口过巴基斯坦、埃及、阿尔巴尼亚、坦桑尼亚、缅甸、斯里兰卡、津巴布韦的、美国、孟加拉、伊朗、尼日利亚、纳米比亚、苏丹、伊拉克、莫桑比克、也门等许多国家,甚至还是多个国家的主力。

到了现在,虽然我们生产的枭龙战机出口纪录不错,却依旧无法超过歼7的销量,歼10战机也已经做好了出口的准备,却始终没能成功的打开销路,显然是很不利的。

TAG标签: 歼20出口
------分隔线----------------------------
最新热帖